Дело убившего тувинского школьника гаишника вернули в прокуратуру

Районный суд Барун-Хемчикского района Тувы вернул в прокуратуру дело инспектора ДПС Баира Борбак-оола, обвиняемого в убийстве по неосторожности 17-летнего школьника. Как сообщает ИТАР-ТАСС, обвинительное заключение было составлено с небольшими техническими нарушениями, поэтому его необходимо переписать.

Дело милиционера находится на повторном рассмотрении, так как Верховный суд Тувы посчитал вынесенный ранее приговор слишком мягким.

Инцидент с участием Борбак-оола и погибшего произошел в октябре 2009 года. Инспектор остановил для проверки машину, за рулем которой сидел Анзат Ай-Мерген. Милиционер попросил выйти водителя из машины, однако подросток чего-то испугался и попытался уехать.

По версии следствия, Борбак-оол пытался схватить школьника, а так как его оружие оказалось на боевом взводе, то прогремел самопроизвольный выстрел, который оказался смертельным для Ай-Мергена. Той же пулей была ранена сидевшая рядом с водителем девушка.

Милиционер сначала говорил, что применил оружие в целях самообороны, так как подросток угрожал ему пистолетом, который оказался игрушечным. Затем инспектор признался, что подбросил игрушку на место преступления. Кроме того, выяснилось, что погибший школьник был трезв.

В феврале Борбак-оола приговорили к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, но родственники пострадавших и прокуратура опротестовали решение суда. Новый процесс будет проводиться в открытом режиме, с судебным следствием и заслушиванием всех сторон и их свидетелей.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?