Сбивший детей владикавказский милиционер приговорен к 3,5 годам колонии

Советский районный суд Владикавказа приговорил бывшего милиционера Григория Саркисянца к 3,5 годам колонии-поселения. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление председателя суда Казбека Бекоева. По словам собеседника агентства, Саркисянца признали виновным по части 3 статьи 264 УК РФ ("нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"), а также по статье 125 УК РФ ("оставление в опасности").

В феврале 2010 года Григорий Саркисянц сбил женщину с двумя детьми в Северо-Западном муниципальном округе Владикавказа. После этого он скрылся с места происшествия, не оказав помощи пострадавшим. В результате ДТП погибла восьмилетняя девочка. Ее мать была доставлена в реанимацию, а восьмимесячный ребенок, находившийся в коляске, получил легкие травмы.

Через некоторое время виновник происшествия был задержан в своей квартире. Позже выяснилось, что Григорий Саркисянц являлся сотрудником вневедомственной охраны МВД Северной Осетии. Сообщалось, что он был уволен из правоохранительных органов накануне ДТП.

Журналисты отмечают, что при вынесении приговора суд учел наличие у Саркисянца беременной жены и родителей-инвалидов. Кроме того, потерпевшая сторона подала ходатайство о минимальном наказании, так как обвиняемый оказал пострадавшим моральную и материальную поддержку.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения