"Яндекс" начал искать по мировому интернету

Главная страница Yandex.com

"Яндекс" 19 мая запустил поиск по зарубежным сайтам на yandex.ru, говорится в пресс-релизе поисковика. Теперь пользователь, который ввел запрос в "Яндекс", сможет включить поиск только по мировому интернету. При обычном поиске, как и раньше, приоритет отдается локальным ресурсам.

Кроме того, была запущена альфа-версия сайта yandex.com, где тестируется поиск по мировому интернету. В дальнейшем разработчики намерены добавить в зарубежный поиск мультимедийные результаты.

По словам пресс-секретаря "Яндекса" Очира Манджикова, новая возможность ориентирована в первую очередь на русскоязычных пользователей. Он заявил корреспонденту Ленты.ру, что планов по выводу поисковика на мировой рынок пока нет.

Стоит отметить, что в декабре 2009 года "Яндекс" занял седьмое место в рейтинге мировых поисковиков, составленном агентством comScore и, кроме того, был признан самым быстрорастущим поисковиком в мире. Основным конкурентом "Яндекса" на российском рынке является компания Google. Российская версия этого поисковика изначально искала информацию как в Рунете, так и на зарубежных сайтах.

Размер поисковой базы "Яндекса" составляет почти 10 миллиардов страниц. В зарубежном индексе, который пополнялся в течение двух последних лет, находится четыре миллиарда страниц, 80 процентов из них - англоязычные. В первую очередь индексируются ресурсы, где могут находиться ответы на самые распространенные запросы. В целом запросы на латинице составляют от 12 до 15 процентов из ежедневных 100 миллионов запросов "Яндекса".

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности