"Аль-Джазире" запретили работать в Бахрейне

	 Студия "Аль-Джазиры". Фото (c)AFP

Власти королевства Бахрейн запретили работу катарского телеканала "Аль-Джазира" на территории страны, сообщает официальный сайт канала.

Министерство культуры и информации королевства выпустило постановление, согласно которому работа представительства "Аль-Джазиры" в столице Бахрейна Манаме приостанавливается из-за нарушения законодательства о СМИ. Никаких сведений о том, какие именно материалы "Аль-Джазиры" вызвали недовольство властей, в министерстве не раскрыли. Постановление было выпущено во вторник, 18 мая, и в тот же день пограничники не пустили в страну съемочную группу "Аль-Джазиры", которая собиралась взять интервью у главы климатического комитета ООН Иво де Бура (Yvo de Boer).

Запрет на деятельность "Аль-Джазиры" в Бахрейне продлится до тех пор, пока власти страны не достигнут соглашения по поводу правил работы телеканала в королевстве.

На самом телеканале предполагают, что причиной для приостановки работы канала стал сюжет о бедности в Бахрейне, показанный в эфире "Аль-Джазиры" 17 мая. Кроме того, представители канала отметили, что у "Аль-Джазиры" нет своего офиса в Манаме, о закрытии которого говорилось в сообщении бахрейнских властей.

"Аль-Джазира" является популярным арабоязычным телеканалом, освещающим события на Аравийском полуострове и в остальном мире. Власти Бахрейна уже не в первый раз запрещают работу канала на своей территории. В 2002 году корреспондентам "Аль-Джазиры" запретили передавать информацию из Бахрейна, так как, по мнению властей страны, канал в то время открыто симпатизировал Израилю и транслировал очерняющие королевство сюжеты. Спустя два года запрет был снят.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир