Похищенный капитан "Норт спирит" вышел на связь

Капитан судна "Норт спирит" (North Spirit), похищенный в Камеруне, в четверг вышел на связь с судовладельцем. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на Российский профсоюз моряков.

Как рассказал россиянин Борис Терсинцев, с ним и старшим механиком Игорем Шумиком все в порядке. Похитители сами предоставили заложникам телефон, однако разговаривать разрешили всего минуту.

Терсинцева и Шумика по морю вывезли в Нигерию, уточняет РИА Новости. О назначении выкупа за захваченных моряков пока не сообщалось, также не ясно, какая именно группировка несет ответственность за нападение на "Норт спирит" и похищение двух российских моряков.

Напомним, около 20 вооруженных людей поднялись на борт судна вечером 16 мая, когда оно встало на рейд в порту Дуала. Они вывели из строя навигационное оборудование и увели с собой капитана и старшего механика.

По данным российского МИД, Терсинцев и Шумик были захвачены боевиками Движения за освобождение дельты Нигера (MEND). Информация об этом поступила в министерство из силовых структур Камеруна. Между тем, как рассказал собеседник "Интерфакса" в Российском профсоюзе моряков, французские журналисты в Камеруне пообщались с представителями движения, и те заявили о непричастности к похищению.

Грузовое судно "Норт спирит" ходит под флагом островов Сент-Винсент и Гренадины и принадлежит греческой компании Balthellas Chartering S.A. На его борту находится российско-украинский экипаж.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар