Бывшему директору шахты "Распадская" предъявлены обвинения

Бывшему директору угольной шахты "Распадская", в результате аварии на которой погибли десятки человек, предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, с Игоря Волкова взяли подписку о невыезде. Статья, по которой Волкову предъявлены обвинения, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Волков оставил пост руководителя шахты 18 мая. Накануне его деятельность подверг критике премьер-министр Владимир Путин, заявивший, что Ростехнадзор неоднократно жаловался на Волкова в суд, но добиться его отставки не смог. После отставки Волкова исполняющим обязанности директора шахты стал совладелец предприятия Геннадий Козовой.

В тот же день стало известно, что глава СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился рассмотреть возможность привлечения к уголовной ответственности Волкова и остальных руководителей шахты, чьи действия могли привести к аварии. Имена других возможных виновников аварии не упоминались.

В ночь на 9 мая текущего года на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. По последним данным, в результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести, однако поисково-спасательные работы были приостановлены еще 14 мая: такое решение было принято из-за высокой концентрации метана в шахте и постоянных возгораний, затруднявших проведение работ.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок