Бывшему директору шахты "Распадская" предъявлены обвинения

"Распадская" после взрыва. Фото (c)AFP

Бывшему директору угольной шахты "Распадская", в результате аварии на которой погибли десятки человек, предъявлены обвинения в нарушении техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Как сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ, с Игоря Волкова взяли подписку о невыезде. Статья, по которой Волкову предъявлены обвинения, предусматривает наказание до семи лет лишения свободы.

Волков оставил пост руководителя шахты 18 мая. Накануне его деятельность подверг критике премьер-министр Владимир Путин, заявивший, что Ростехнадзор неоднократно жаловался на Волкова в суд, но добиться его отставки не смог. После отставки Волкова исполняющим обязанности директора шахты стал совладелец предприятия Геннадий Козовой.

В тот же день стало известно, что глава СКП РФ Александр Бастрыкин распорядился рассмотреть возможность привлечения к уголовной ответственности Волкова и остальных руководителей шахты, чьи действия могли привести к аварии. Имена других возможных виновников аварии не упоминались.

В ночь на 9 мая текущего года на шахте "Распадская" в Междуреченске произошли два взрыва. По последним данным, в результате аварии погибли 66 человек. Еще 24 шахтера числятся пропавшими без вести, однако поисково-спасательные работы были приостановлены еще 14 мая: такое решение было принято из-за высокой концентрации метана в шахте и постоянных возгораний, затруднявших проведение работ.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года