Google Wave открыли для всех желающих

Кадр из презентации Google Wave

Компания Google открыла сервис Google Wave, ранее доступный только по приглашениям, для всех желающих. Об этом говорится в официальном блоге Google Wave.

Google Wave теперь доступен как обычным пользователям, так и пользователям сервиса Google Apps, позволяющего развернуть на собственном сайте пакет сервисов Google.

Wave позиционировался Google как инновационное средство для коммуникации и совместной работы, способное в перспективе заменить собою e-mail. Приглашения отменили после значительного снижения популярности сервиса.

Как пишет в колонке на The Huffington Post создатель Google Wave Ларс Расмуссен, Google Wave готов настолько, что способен решать реальные задачи некоторых пользователей. Расмуссен подчеркнул, что спад популярности характерен для новых проектов. В частности, его в свое время переживал его предыдущий сервис Google Maps.

В блоге Google Wave, в частности, отмечается, что с помощью сервиса сотрудники различных компаний обсуждают проекты, координируют рекламные кампании и пишут программный код. Google Wave также применяется в образовании, на мероприятиях и конференциях и в ходе журналистской работы.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли