Google Wave открыли для всех желающих

Кадр из презентации Google Wave

Компания Google открыла сервис Google Wave, ранее доступный только по приглашениям, для всех желающих. Об этом говорится в официальном блоге Google Wave.

Google Wave теперь доступен как обычным пользователям, так и пользователям сервиса Google Apps, позволяющего развернуть на собственном сайте пакет сервисов Google.

Wave позиционировался Google как инновационное средство для коммуникации и совместной работы, способное в перспективе заменить собою e-mail. Приглашения отменили после значительного снижения популярности сервиса.

Как пишет в колонке на The Huffington Post создатель Google Wave Ларс Расмуссен, Google Wave готов настолько, что способен решать реальные задачи некоторых пользователей. Расмуссен подчеркнул, что спад популярности характерен для новых проектов. В частности, его в свое время переживал его предыдущий сервис Google Maps.

В блоге Google Wave, в частности, отмечается, что с помощью сервиса сотрудники различных компаний обсуждают проекты, координируют рекламные кампании и пишут программный код. Google Wave также применяется в образовании, на мероприятиях и конференциях и в ходе журналистской работы.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности