Новости партнеров

За ДТП на Тверской наказали водителя бронированного "Мерседеса"

ГУВД Москвы признало водителя "Мерседеса", принадлежащего постпредству Дагестана при президенте РФ, виновным в ДТП на Тверской улице, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.Ру".

В его адрес вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 2 статьи 12.13 КоАП РФ ("невыполнение требования ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков"). В действиях водителя "БМВ", второго участника происшествия, нарушений правил дорожного движения не нашли.

Автомобили Mercedes S600 и BMW 325 столкнулись недалеко от Пушкинской площади 18 мая в 22:30; никто не пострадал. Административное расследование решили проводить, так как "показания водителей столкнувшихся транспортных средств были противоречивы", говорится в пресс-релизе ГУВД. Следователи, в частности, изучили записи камер видеонаблюдения.

ДТП произвело большой общественные резонанс, информация о нем быстро разнеслась по блогам. Очевидцы события рассказывали, что водитель бронированного "Мерседеса" быстро свинтил с машины номера и мигалку, которые с места происшествия увез автомобиль с номером, зарегистрированным на ФСО. Очевидцев пытался отогнать от места ДТП человек в форме МВД с автоматом. Водитель "БМВ" Константин рассказал "Коммерсанту", что его машина повреждена на 60 процентов и не подлежит ремонту.

Личность пассажира "Мерседеса" неизвестна; с места аварии его увез джип сопровождения. Первоначально появилась информация о том, что в машине находился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, однако затем это сообщение опровергли. Появлялись слухи о том, что пассажиром был депутат Госдумы от Дагестана Магомед Гаджиев, однако источники "Коммерсанта" опровергли и это.

Постоянным представителем Дагестана при президенте является Гаджи Махачев.

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?