Новости партнеров

В столице Ямайки начались масштабные столкновения бандитов с полицией

Ямайская полиция штурмует занятый бандитами район. Фото (c)AFP

В столице Ямайки полиция при поддержке армии начала штурм района Тиволи Гарденс (Tivoli Gardens), в котором скрывается наркобарон Кристофер Коук (Christopher Coke) по кличке Дудус, сообщает агентство AFP. Забаррикадировавшиеся в этом районе вооруженные банды, стремящиеся воспрепятствовать аресту и выдаче Коука властям США, ведут бой с силами правопорядка.

По свидетельствам очевидцев, население района в панике покидает место вооруженных столкновений, на улицах лежат тела погибших. По имеющимся данным, в ходе перестрелок погибли двое и ранены еще шестеро полицейских. Также имеются жертвы среди мирного населения, однако об их числе не сообщается.

Несколько дней назад премьер Ямайки Брюс Голдинг (Bruce Golding) подписал указ об экстрадиции Коука в США, после чего члены местных банд начали запасаться оружием и баррикадировать подступы к району Тиволи Гарден (Tivoli Garden). 23 мая в Кингстоне и окрестностях был введен режим чрезвычайного положения в связи с тем, что вооруженные сторонники Коука начали совершать нападения на полицейские участки.

В США Коук объявлен в розыск по подозрению в организации многочисленных убийств. Он также обвиняется в контрабанде наркотиков и оружия.

По словам представителей Департамента юстиции США, он является "одним из опаснейших наркобаронов в мире". Его считают главным организатором международной преступной группировки Shower Posse ("Душевая команда"), которая с начала 1990-х годов занимается продажей кокаина и марихуаны на территории США.

В то же время, Коук пользуется популярностью среди населения беднейших районов Кингстона. 20 мая по улицам ямайской столицы прошла демонстрация с плакатами "Оставтье Дудуса в покое".

Мир00:0222 мая

«По всему миру происходит настоящий геноцид»

Тысячи женщин из-за карантина оказались заперты с тиранами. Их жизнь превратилась в кошмар
Мир00:0317 мая

«Люди — это вирус»

Экофашисты хотят сократить население Земли. Они готовы убивать и надеются на помощь коронавируса