Эхуд Ольмерт допрошен по делу о коррупции

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт утром во вторник, 25 мая, явился на допрос в полицию Иерусалима, передает агентство Associated Press. По информации The Jerusalem Post, допрос экс-премьера занял более трех часов.

Ольмерт проходит в качестве одного из главных подозреваемых по делу строительной компании Holyland. По версии следствия, в период с 1999 по 2008 год Holyland подкупала иерусалимских чиновников с тем, чтобы добиться реализации проектов по застройке города, в том числе и весьма противоречивых. Среди чиновников, получавших взятки от компании, следователи называют и Ольмерта, который в те годы занимал должность мэра Иерусалима. Следствие предполагает, что в общей сложности Ольмерт получил от Holyland до миллиона шекелей (более 250 тысяч долларов) в виде взяток.

Дело вокруг компании Holyland считается одним из самых крупных коррупционных скандалов в Израиле за последние несколько лет. В рамках расследования был арестован бывший мэр Иерусалима, а позже заместитель Ольмерта на посту градоначальника Ури Луполянски (Uri Lupolianski). Его подозревают в получении взяток на общую сумму, эквивалентную 750 тысячам долларов США.

Кроме того, по подозрению в причастности к афере чиновников был арестован друг и бывший деловой партнер Ольмерта Ури Мессер (Uri Messer). По последней информации, он находится под домашним арестом.

Эхуд Ольмерт, равно как и другие фигуранты расследования, категорически отрицает свою причастность к коррупционной деятельности. Ольмерт, для которого это уголовное дело стало пятым за последние годы, неоднократно заявлял, что считает происходящее "охотой на ведьм".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения