Эхуд Ольмерт стал главным подозреваемым по делу о коррупции

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт назван главным подозреваемым по делу строительной компании Holyland. Об этом 15 апреля сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на заявление израильской полиции.

Власти подозревают Ольмерта в получении взяток, общая сумма которых могла достигать миллиона шекелей (более 250 тысяч долларов). Допрос бывшего премьер-министра начнется в ближайшие дни. Сам Эхуд Ольмерт настаивает на своей непричастности к коррупционному скандалу.

По версии следствия, с 1999 по 2008 год иерусалимская строительная компания Holyland неоднократно давала крупные взятки городским чиновникам. В их числе был и Эхуд Ольмерт, который с 1993 по 2003 годы был мэром Иерусалима.

14 апреля по делу Holyland был арестован бывший мэр Иерусалима Ури Луполянски (Uri Lupolianski). Его подозревают в получении взяток на общую сумму, эквивалентную 750 тысячам долларов США. Луполянски был заместителем Ольмерта на посту иерусалимского мэра. Как и Ольмерт, Луполянски отверг все обвинения в свой адрес.

8 апреля по тому же делу был арестован друг и бывший деловой партнер Ольмерта Ури Мессер (Uri Messer), которого также подозревают в коррупции. Как сообщает the Jerusalem Post, 15 апреля Мессер был помещен под домашний арест.

Дело Holyland - не первый коррупционный скандал, в котором оказался замешан Эхуд Ольмерт. В мае 2008 года ему уже предъявлялись обвинения во взяточничестве, однако в марте 2009 года они были сняты.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло