Столица Австрии сохранила звание лучшего города для жизни

Вена. Фото пользователя Vmenkov с сайта wikipedia.org

Столица Австрии Вена сохранила первое место в списке лучших с точки зрения качества жизни городов. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте консалтинговой компании Mercer. В ходе ежегодного исследования учитывались особенности жизни и работы в 221 городе, тогда как в 2009 году в нем участвовали 215 городов.

Первая пятерка лучших городов осталась неизменной. Второе и третье места заняли швейцарские Цюрих и Женева, а четвертую строчку поделили между собой Ванкувер (Канада) и Окленд (Новая Зеландия). В пресс-релизе опубликован список из 50 лучших по качеству жизни городов. Российских городов в нем нет. При этом известно, что худшим городом в списке является Багдад.

Два канадских города, Калгари и Оттава, заняли первое и третье места соответственно в списке экологически чистых городов. На второй строчке оказалась столица американского штата Гавайи - город Гонолулу. Вена в Этом списке оказалась лишь на 44 месте.

Сотрудники Mercer отметили, что качество жизни во многих городах оставалось стабильным в течение 2009 года, а также первой половины 2010 года. Однако в некоторых регионах и странах условия жизни значительно ухудшились в связи с мировым финансовым кризисом.

Рейтинг городов составляется с учетом 39 различных факторов, разбитых на 10 категорий. К критериям, определяющим положение города в списке, относятся, в частности, политическая и экономическая обстановка, степень цензуры СМИ, уровень загрязнения окружающей среды, качество образования и системы здравоохранения.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир