Техасский террорист-неудачник согласился признать вину

Пытавшийся взорвать небоскреб в Далласе, штат Техас уроженец Иордании Хосам Махер Смади (Hosam Maher Smadi) согласился признать свою вину в обмен на сокращение срока тюремного заключения. Об этом сообщает Associated Press.

Такая информация, по данным агентства, содержится в документах по делу, поступивших в федеральный суд в Далласе. Смади, в обмен на признание вины в попытке использования оружия массового уничтожения, будет приговорен максимум к 30 годам тюрьмы. В обычных случаях обвиняемый в таком преступлении может получить пожизненный срок.

Смади, живший в США нелегально, был задержан в сентябре 2009 года. До этого сотрудники ФБР под видом террористов связались с ним на одном из экстремистских сайтов и предложили стать исполнителем теракта. После того, как его согласие было получено, якобы представитель Аль-Каеды, бывший на самом деле сотрудником спецслужб, передал Смади муляж взрывного устройства. 24 сентября 2009 года он припарковал фургон со взрывчаткой на стоянке под небоскребом Fountain Place в Далласе и попытался с помощью мобильного телефона привести бомбу в действие.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар