Работу в Госдуме продавали за 150 тысяч долларов

Оперативники ФСБ РФ и сыщики оперативно-розыскной части ГУВД по Москве задержали мошенников, которые продавали место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя УБЭП ГУВД Филиппа Золотницкого.

За место в совете и удостоверение двое преступников просили 150 тысяч долларов у некоего предпринимателя (его имя не называется). Задержание было произведено в ресторане при передаче части суммы - 70 тысяч. Сотрудничал ли с милицией "покупатель" работы в Госдуме, не сообщается. Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество, подозреваемые арестованы.

Мошенники представлялись доверенными лицами одного из депутатов, рассказал Золотницкий. При этом следствие установило, что никакого отношения к Думе задержанные не имели и повлиять на распределение должностей в экспертном совете не могли. Тем не менее, у мошенников нашли большое количество разовых пропусков в здание нижней палаты парламента, их происхождение сейчас выясняют.

Первоначально РИА Новости сообщало, что мошенники просили у предпринимателя 150 тысяч рублей. Затем информагентство опубликовало исправление, уточнив, что речь шла о долларах США.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения