Gorillaz заменят U2 на "Гластонбери-2010"

Организаторы крупнейшего британского фестиваля "Гластонбери" объявили, что вакантное место третьего хэдлайнера займет виртуальный проект Дэймона Албарна Gorillaz. Об этом пишет The Guardian.

Выступление Gorillaz закроет программу первого дня фестиваля - пятницы, 25 июня. "Мы как гигантский устрашающий военный корабль войдем в бухту Гластонбери, чтобы спасти положение дел и выиграть битву. На такое были способны только мы или The Beatles, но они распались много лет назад", - заявил в интервью The Guardian басист мультяшного коллектива Мердок (Murdoc).

Организаторы фестиваля обратились к Албарну и компании после того, как стало известно о снятии с "Гласто" ирландской группы U2. Вокалист U2 Боно получил травму спины, вследствие которой ему была сделана операция на позвоночнике. Она прошла успешно, но на восстановительный период музыканты вынуждены были отменить все концерты. Помимо выступления "Гластонбери" ирландцы отменили серию концертов в Северной Америке с 3 июня по 19 июля.

Дэймон Албарн выступал в качестве хэдлайнера на прошлом "Гласто". В 2009 году в рамках фестиваля состоялось историческое воссоединение группы Blur, одним из основателей которой он является.

Виртуальная группа Gorillaz была создана Албарном и британским художником Джейми Хьюллетом в 1998 году. В состав рисованного ансамбля входят: вокалист 2D, басист Мердок, гитаристка Нудл (Noodle) и ударник Рассел (Russel).

В марте 2010 года Gorillaz выпустили свой третий полноценный альбом "Plastic Beach", в записи которого участвовали Лу Рид, Снуп Догг, The Horrors и другие знаменитости. Клип на песню "Stylo" с этой пластинки установил мировой рекорд популярности среди свежих видео на You Tube, набрав 900 тысяч просмотров за первые сутки.

Культура00:06Сегодня

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар