Женщина-милиционер морила заключенного голодом

В Тюменской области бывшую сотрудницу милиции Галину Нугманову обвинили в незаконном содержании мужчины под стражей без пищи и воды. Об этом 26 мая сообщается на сайте областного управления СКП РФ.

28-летней Нугмановой предъявили обвинения по 292-й статье УК РФ ("служебный подлог"). По версии следствия, она совершила преступление в январе 2010 года, когда работала в отделе охраны и конвоирования отделения милиции Нижнетавдинского района Тюменской области.

6 января в отделение доставили мужчину, который осенью 2009 года был оштрафован на 100 рублей за пьянство в общественном месте, но так и не заплатил штраф. Как полагают следователи, мужчина не мог уплатить штраф, потому что ему не была вручена копия соответствующего постановления. Однако 6 января Нугманова заставила его задним числом подписать документ о том, что копия якобы была вручена своевременно. Затем милиционер составила протокол о неуплате штрафа и на 18 часов поместила "нарушителя" в изолятор временного содержания. В камере мужчину не кормили и не поили.

Сразу после того, как о допущенном Нугмановой нарушении стало известно руководству, женщину уволили из милиции.