В Великобритании запретили рекламу сумок Louis Vuitton

Комитет рекламных стандартов Великобритании (ASA) запретил 26 мая французскому бренду Louis Vuitton рекламировать сумки, которые торговая марка преподносила как ручную работу. Об этом сообщается на официальном сайте организации. Комитет пришел к выводу, что реклама компании вводила в заблуждение покупателей, так как в производстве сумок использовались швейные машинки.

Внимание ASA привлекли две рекламы Louis Vuitton, стилизованные под старые изображения мастеров, работающих вручную. На одном из плакатов рекламщики представили швею с льняными нитками и пчелиным воском, пришивающую ручку к сумке.

С жалобой в ASA обратились три человека, засомневавшиеся, что сумки полностью изготовлены вручную. После проверок, проведенных комитетом, дизайнеры Louis Vuitton признались, что иногда использовали швейные машинки, но только потому что те обеспечивают "необходимую надежность изделию".

Тем не менее они обратили внимание, что процесс изготовления сумок не был "автоматизированным" и каждая из них проходила 100 различных этапов производства. Подробности представители торговой марки раскрывать не стали.

Под маркой Louis Vuitton французская компания LVMH, основанная в 1854 году, выпускает сумки, чемоданы, модную одежду, а также различные аксессуары. Прибыль от продаж Louis Vuitton в 2009 году составила 2,5 миллиарда долларов.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж