В России начались продажи телефона из вторсырья

Land Rover S1. Изображение пресс-службы Land Rover

В России начались продажи прочного телефона Land Rover S1. Устройство, выпускаемое компанией Sonim Technologies, будет продаваться за 27 тысяч рублей, сообщает официальный дистрибьютор Sonim в России.

S1, созданный на базе аппарата Sonim XP3 Quest, обладает износостойкой клавиатурой, динамиками повышенной громкости и усиленным микрофоном. Телефон выдерживает полное погружение под воду и падение с высоты два метра. Корпус аппарата изготовлен из особо прочной пластмассы Xenoy, которую получают из использованных пластиковых бутылок и фотопленки.

По заявлению производителя, телефон проработает от одного заряда батареи в режиме ожидания свыше 60 дней, в режиме разговора - 18 часов. Он поставляется со встроенными модулями A-GPS, Bluetooth и двухмегапиксельной камерой. Также аппарат обладает слотом для карт памяти micro SD, поддержкой FM-радио и встроенным фонариком.

Телефон соответствует спецификации IP67 и может использоваться при температуре от -20 до 55 градусов. Производитель обеспечивает S1 трехлетней гарантией с заменой аппарата в случае выявления неисправности в работе в течение гарантийного срока.

Land Rover S1 был анонсирован в декабре 2008 года. Летом 2009 года он поступил в продажу в некоторых странах мира. В Великобритании его можно приобрести за 302 фунта (около 13,6 тысяч рублей), при этом он поставляется бесплатно при подписании контракта на мобильную связь.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир