Янукович вернет подготовку ВДВ из Львова в Одессу

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что в Одессу из Львова вернется ряд факультетов Академии сухопутных войск имени Петра Сагайдачного, сообщает ZiK.

Выступая во Львове, он сказал, что в этом городе нет условий для подготовки десантников. "Эксперты говорили, что невозможно готовить десантников в таких погодных условиях, которые есть на территории Львовщины. Здесь нет соответствующих баз. Все базы для подготовки десантников остались на юге, на берегу Черного моря", - пояснил украинский лидер.

В то же время он объявил, что вопрос о переводе части факультетов в Одессу первоочередным не является. Это, как сказал Янукович, произойдет "в дальнейшем". Перевода всей академии на юг тоже не будет, заверил он.

При этом президент напомнил, что сам выступал против вывода вуза из Одессы и назвал соответствующее решение своего предшественника политическим.

Как сообщалось ранее, Одесса и Львов вступили за Академию в спор, к которому подключились общественные деятели, политики и религиозные лидеры. У обеих сторон были свои веские аргументы, поэтому Януковичу пришлось принимать компромиссное решение.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»