Мартин Эмис одобрил экранизацию своего романа

Писатель Мартин Эмис рассказал газете The Guardian о своих впечатлениях от телефильма "Деньги" (Money), экранизации его одноименного романа. По словам Эмиса, просмотр адаптации собственного произведения может быть неприятным опытом, однако, начав смотреть "Деньги", он быстро стал получать удовольствие и забыл об опасениях.

По словам писателя, компании "Би-Би-Си", снимавшей экранизацию, удалось передать его особенную интонацию. Автор "Денег" выразил радость в связи с тем, что в фильме нет персонажа по имени Мартин Эмис, который есть в книге. По мнению Эмиса, отсылки к самому себе не сработают в экранизации так, как в романе. При этом он уточнил, что режиссеры обращались к нему с предложением сыграть в фильме, однако он ответил, что сейчас ему 60, а книга была написана 25 лет назад. "Почему бы вам не найти симпатичного молодого актера, который был бы слегка похож на меня?" - сказал Эмис телевизионщикам.

Писатель рассказал, что в конце 1980-х собирались снимать фильм по роману с Гари Олдмэном в главной роли. Эмис считает это упущенным шансом. В новом фильме героя по имени Джон Сам (John Self) сыграл британский комик Ник Фрост (Nick Frost), известный по фильмам Shaun of the Dead ("Зомби по имени Шон"), Hot Fuzz ("Типа крутые легавые") и сериалу Spaced. Его работа Эмису понравилась, хотя, по словам писателя, он представлял себе героя без усов и длинных волос.

Культура09:2019 февраля
Егор Летов

Летов умер у тебя на глазах

Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж