Новости партнеров

Семьи жертв теракта в Ставрополе получат компенсацию

Семьи погибших при теракте в Ставрополе получат компенсацию из федерального бюджета в размере 700 тысяч рублей, сообщает "Интерфакс". В результате взрыва у Дворца культуры и спорта в Ставрополе погибли 7 человек.

Помимо семей погибших компенсацию также получат и пострадавшие. Гражданам с легкими ранениями выплатят по 150 тысяч рублей, пострадавшие с более серьезными травмами получат по 300 тысяч рублей.

Также правительство РФ постановило перечислить в бюджет Ставропольского края 11 миллионов рублей, которые также будут распределены между пострадавшими и семьями жертв взрыва.

Взрыв в Ставрополе произошел 26 мая примерно в 18:45 по московскому времени, за 15 минут до начала выступления танцевального коллектива из Чечни. Мощность самодельного взрывного устройства, замаскированного под пакет сока, составила 400 граммов в тротиловом эквиваленте.

Непосредственно на месте взрыва погибли три человека, еще четверо скончались в больницах. Более 40 пострадавших получили различные травмы. Взрыв был квалифицирован как террористический акт.

В настоящее время следствие рассматривает две основных версии теракта. Согласно одной, он мог быть совершен участниками незаконных бандформирований. По другой версии следователи прорабатывают причастность к взрыву экстремистских националистических организаций.

Пятница, 28 мая, объявлена в Ставропольском крае днем траура в память о погибших.