Выход новой части Front Mission отложили на сентябрь

Игра Front Mission Evolved, релиз которой был запланирован на весну 2010 года, поступит в продажу 17 сентября. Об этом пишет Eurogamer со ссылкой на представителей издательства Square Enix. О причинах переноса даты выхода игры не сообщается.

Новый шутер с видом от третьего лица должен выйти одновременно на персональных компьютерах, а также на консолях Xbox 360 и PlayStation 3. За разработку проекта отвечают сотрудники калифорнийской студии Double Helix Games, ранее создавшей Silent Hill: Homecoming и Marc Ecko's Getting Up: Contents Under Pressure.

Обладатели PC-версии игры смогут пройти ее в 3D. По словам создателей шутера, его сюжет будет основан на "борьбе с терроризмом". В Front Mission Evolved будет как сюжетная кампания, так и многопользовательский режим.

В рамках сериала Front Mission вышло уже более десятка игр на различных платформах. Первая игра сериала поступила в продажу еще в 1995 году и вышла на SNES. При этом большая часть проектов серии Front Mission представляли собой тактические ролевые игры.