Медведев призвал покончить с экологическим нигилизмом

Дмитрий Медведев на совещании во Внуково. Кадр телеканала "Россия 1"

Президент России Дмитрий Медведев призвал ужесточить ответственность за правонарушения в сфере экологии, чтобы "покончить уже с экологическим нигилизмом". Об этом сообщает "Интерфакс".

На заседании президиума Госсовета в четверг, 27 мая, президент предложил "разработать более реальные механизмы возмещения вреда", а также обязать нарушителей оперативно ликвидировать загрязнения любой сложности, в том числе нефтяные.

"Надо думать об усилении ответственности за экологические правонарушения. Но разумной ответственности", - подчеркнул Медведев. Он также отметил, что "это проблема ментальная", а пренебрежение правом, в том числе и экологическим правом, является одной из наиболее существенных бед для России.

Кроме того, президент посетовал на то, что в экологическом праве на сегодняшний день используются устаревшие нормативы, которые не учитывают фоновое состояние окружающей среды, специфические особенности территорий и другие проблемы.

Поводом для этого выступления президента Медведева стала экологическая катастрофа в Мексиканском заливе у побережья США. В результате аварии на нефтяной платформе, принадлежавшей компании British Petroleum, на поверхности воды образовалось гигантское нефтяное пятно, которое уже достигло штатов Луизиана, Флорида и Алабама. В береговых штатах было объявлено чрезвычайное положение.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир