Facebook упростил настройки приватности

Крупнейшая социальная сеть Facebook решила значительно упростить настройки приватности для информации, которой делятся пользователи. Об этом сообщил создатель Facebook Марк Цукерберг в официальном блоге сервиса.

Все настройки теперь будут собраны на одной странице, тогда как раньше они были разнесены на несколько страниц. Новые продукты Facebook унаследуют данные настройки, так что еще раз менять их не придется.

Кроме того, администрация сети сократила объем информации о пользователях, доступной всем желающим. Пользователи смогут контролировать круг лиц, допущенных к просмотру списка своих друзей и страниц.

Также добавлена возможность полного отключения обмена данными с приложениями. Пользователи смогут настроить доступ приложений и сайтов к своей информации.

По словам Цукерберга, с новыми настройками модель обеспечения приватности пользователей, пережившая уже несколько модернизаций, будет практически готова. Изменения вступят в силу в течение ближайших нескольких недель. До тех пор доступна страница, детально объясняющая особенности настроек.

Описание настроек появилось через несколько дней после публикации Цукербергом открытого письма в The Washington Post. В письме основатель Facebook обещал сделать настройки приватности менее сложными и сообщил пользователям, что их данные не передаются третьим лицам без разрешения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения