Главу района в Бурятии обвинили в рукоприкладстве

В Бурятии следствие предъявило обвинение по статье "умышленное причинение легкого вреда здоровью" главе Иволгинского района республики Александру Цыденову. Потерпевшим выступает глава райцентра - села Иволгинск - Виктор Очиров, сообщается на сайте Следственного управления региона.

Как сообщалось ранее, 22 декабря 2009 года в улан-удинском ресторане "Жили-Были" Цыденов побил Очирова, причем главе района помогал его заместитель Баир Бимбаев. По версии следствия, конфликт возник "на почве сложившихся длительных неприязненных отношений", сообщает агентство "Байкал Медиа Консалтинг".

В то же время потерпевший полагает, что он был избит по политическим мотивам: за то, что отказался агитировать за Цыденова на предстоящих выборах районного главы. Цыденов, возглавляющий также районное отделение "Единой России", свою вину не признает и называет уголовное дело политическим заказом.

Материалы расследования уже переданы для ознакомления обвиняемому и его адвокату. Поскольку Цыденов обвиняется в нетяжком преступлении, которые обычно рассматривают мировые судьи, мера пресечения ему не избиралась, и он продолжает исполнять свои обязанности.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь