Новости партнеров

Суд очистил Павла Лазаренко от обвинений в убийстве

Бывший премьер-министр Украины Павел Лазаренко выиграл в Соломенском суде Киева дело о защите чести и достоинства, сообщает "Корреспондент.net". Теперь ответчик, бизнесмен Геннадий Корбан, должен будет выплатить Лазаренко 170 тысяч гривен.

Иск касался слухов о причастности Лазаренко к убийству кризис-менеджера группы "Приват" Вячеслава Брагинского. Последний погиб в результате взрыва в октябре 2009 года в Днепропетровске. Дело до сих пор не раскрыто.

Тогда же, в октябре, Корбан, председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал", заявил, что Лазаренко был заказчиком преступления. Корбан высказывал мнение, что Брагинский вмешался в конфликт Лазаренко и его деловых партнеров, приняв сторону последних.

Также Лазаренко выиграл суд против газет "Коммерсант-Украина" и "Сегодня", которые распространили заявление Корбана. Теперь они обязаны его опровергнуть, опубликовав соответствующее постановление суда.

Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. В 1999 году его арестовали в США по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Лазаренко приговорили к восьмилетнему заключению, которое он отбывает в своей квартире в Сан-Франциско. Украинская сторона добивается его выдачи, однако пока безуспешно.

Бывший СССР00:0224 сентября

Красные отцы украинской нации

Большевики хотели укрепить власть на окраинах. Так появились настоящие украинцы