Новости партнеров

Нефть из поврежденного танкера залила сингапурские пляжи

Нефть, вылившаяся в результате аварии танкера в Сингапурском проливе, достигла берегов Сингапура. Как сообщает 27 мая AFP, из-за загрязнения были закрыты городские пляжи на юго-восточном побережье острова.

Разлив нефти в Сингапурском проливе произошел в результате столкновения малайзийского танкера с крупным грузовым судном, шедшим под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины. В результате в воду попало, по различным оценкам, от 2,5 до 5 тысяч тонн нефти. Всего на борту танкера находилось 62 тысячи тонн нефтепродуктов.

В тот же день началась операция по ликвидации последствий разлива, в которой были задействованы четыре патрульных корабля, а также три частных судна, оснащенных оборудованием для сбора нефти.

26 мая представители перевозчика, малайзийской компании AET, заявили, что разлившаяся нефть была "в основном" локализована в районе, откуда в дальнейшем "не будет распространяться". В то же время по заявлению сингапурского Национального агентства по защите окружающей среды (National Environment Agency, NEA), ущерб экологии города в результате разлива был нанесен минимальный, попавшую на побережье нефть планируют собрать в течение ближайших дней.