Новости партнеров

Датчане продали американцам британские супермаркеты

Компания Dansk Supermarked, входящая в структуру датского судоходного концерна A.P. Moller-Maersk, объявила 27 мая о продаже сети британских супермаркетов Netto компании Asda, "дочке" американского ритейлера Wal-Mart . Об этом сообщается на сайте концерна. Сумма сделки составила 1,1 миллиарда долларов.

В сообщении говорится, что 193 магазина Netto в Великобритании являются прибыльными и в 2009 году получили звание "лучшего дискаунтера" в стране. Однако сейчас Dansk Supermarked хотела бы сосредоточиться на развитии этой сети в Северной Европе.

Группа Dansk Supermarked объявила, что продолжит инвестиции в сеть супермаркетов Netto и будет следить за тем, чтобы развитие бизнеса проходило строго по ранее выработанной стратегии.

После завершения сделки в сентябре 2010 года у Dansk Supermarked останется 1100 магазинов. Супермаркеты Netto сейчас открыты в Дании, Германии, Великобритании, Польше и Швеции.

Концерну A.P. Moller-Maersk принадлежит 68 процентов акций Dansk Supermarked, оставшимися владеет датский ритейлер Salling.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион