Венок Януковича ушел с молотка

Венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича во время церемонии у Могилы неизвестного солдата 17 мая, продан на интернет-аукционе за 42 тысячи гривен (примерно четыре тысячи евро), сообщает пресс-служба националистической организации "Братство".

В организации пояснили, что покупателем траурного венка стал пользователь под ником NikolayPavl. Его личность не раскрывается.

В "Братстве" также рассказали, что деньги, полученные за венок, будут направлены на помощь "политзаключенным" - Алексею Макарову и Виталию Краснощоку, которые были арестованы на марше памяти Максима Чайки в Одессе и до сих пор находятся под стражей.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман назвала намерение "Братства" продать венок "мародерством" и "вандализмом".

Как именно венок попал в распоряжение националистов, они не уточняют. Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский лишь рассказал, что венок активистам партии принесли "какие-то ребята". "Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам", - сказал он.

Как сообщалось ранее, венок упал на голову украинского президента во время церемонии поминовения жертв Великой Отечественной войны, на которой также присутствовал российский лидер Дмитрий Медведев. Причиной инцидента стала непогода: с подставки цветочную композицию сорвал сильный порыв ветра.

Видеозапись инцидента стала хитом на YouTube.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения