Венок Януковича ушел с молотка

Фото пресс-службы президента Украины

Венок, упавший на президента Украины Виктора Януковича во время церемонии у Могилы неизвестного солдата 17 мая, продан на интернет-аукционе за 42 тысячи гривен (примерно четыре тысячи евро), сообщает пресс-служба националистической организации "Братство".

В организации пояснили, что покупателем траурного венка стал пользователь под ником NikolayPavl. Его личность не раскрывается.

В "Братстве" также рассказали, что деньги, полученные за венок, будут направлены на помощь "политзаключенным" - Алексею Макарову и Виталию Краснощоку, которые были арестованы на марше памяти Максима Чайки в Одессе и до сих пор находятся под стражей.

Ранее заместитель главы администрации президента Украины Анна Герман назвала намерение "Братства" продать венок "мародерством" и "вандализмом".

Как именно венок попал в распоряжение националистов, они не уточняют. Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский лишь рассказал, что венок активистам партии принесли "какие-то ребята". "Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам", - сказал он.

Как сообщалось ранее, венок упал на голову украинского президента во время церемонии поминовения жертв Великой Отечественной войны, на которой также присутствовал российский лидер Дмитрий Медведев. Причиной инцидента стала непогода: с подставки цветочную композицию сорвал сильный порыв ветра.

Видеозапись инцидента стала хитом на YouTube.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир