Выставленный на продажу венок Януковича был украден

Виктор Янукович у венка. Кадр видеозаписи украинского телевидения с сайта YouTube

Траурный венок, который упал на президента Украины Виктора Януковича во время мемориальной церемонии Киеве, а затем был выставлен на аукцион партией "Братство", достался организаторам торгов незаконно, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы президентской администрации Анну Герман. По словам представительницы администрации, активисты партии украли венок с могилы неизвестного солдата в украинской столице.

"На Украине произошло беспрецедентное событие - члены организации 'Братство' украли венок с могилы неизвестного солдата. И пытаются делать на этом позорный черный пиар. Это абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает возмущение и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне", - цитирует агентство Герман.

О том, что националистическая партия "Братство" намерена пустить венок, упавший на Януковича, с молотка, информагентствам стало известно утром в пятницу, 21 мая. Активисты партии, которые считают, что упав на президента, венок "отомстил за всю украинскую оппозицию", назначили торги на 27 мая.

Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский рассказал, что венок активистам партии принесли "какие-то ребята". "Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам", - цитирует Корчинского "Корреспондент.net". Лидер партии отметил, что не видит в этом поступке никаких признаков вандализма, поскольку венок рано или поздно убрали бы коммунальные службы. При этом Корчинский подчеркнул, что вырученные от продажи лота деньги пойдут на поддержку политзаключенных.

Траурный венок упал на Виктора Януковича во время мемориального мероприятия в Киеве 17 мая. В тот день в украинской столице была плохая погода - шел дождь и дул сильный ветер, из-за которого венок, поставленный Януковичем на постамент, не удержался и упал прямо на главу государства. Видеозапись инцидента стала хитом на YouTube.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир