Apple превратит iPhone в ТВ-приставку

Компания Apple выпустит ТВ-приставку на базе смартфона iPhone следующего поколения, пишет Engadget со ссылкой на анонимные источники, близкие к компании.

Новое устройство в рамках платформы Apple TV сможет воспроизводить видео стандарта высокой четкости Full HD 1080p, которое будет загружаться в потоковом режиме с удаленных серверов Apple. При этом компания предусморит возможность воспроизводить видео, хранящееся на беспроводном устройстве хранения Time Capsule.

Приставка будет работать на базе чипа Apple A4 и обладать 16 гигабайтами флеш-памяти. Она будет обладать всего лишь одним портом - для вывода изображения на внешний экран. Также, судя по поддержке Time Capsule, в нее будет встроен модуль Wi-Fi.

Устройство, которое представляет собой "iPhone без экрана", будет продаваться по цене 99 долларов.

Источник Engadget сообщает, что устройство не будет представлено на июньской конференции WWDC, которая будет полностью посвящена презентации нового iPhone. В то же время он сообщил, что к работе над приставкой Apple приступила задолго до представления компанией Google своей ТВ-приставки Google TV.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру