Новости партнеров

Пакистанская полиция освободила одну из захваченных талибами мечетей

Пакистанские полицейские. Архивное фото (c)AFP

Пакистанская полиция установила контроль над одной из двух мечетей, захваченных ранее вооруженными боевиками. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местный телеканал ARY. По словам представителей полиции, как минимум двое из нападавших были арестованы. При этом один из них был серьезно ранен в ходе спецоперации.

По имеющимся данным, всего в мечети находились трое боевиков. О судьбе третьего нападавшего пока ничего не сообщается. Полицейские также подтвердили, что боевики были вооружены гранатами. Кроме того, у нападавших были пояса со взрывчаткой и другое оружие.

В ходе операции один из полицейских получил ранения. При этом не уточняется, в каком состоянии он находится. По данным спецслужб, всего в результате нападения на мечеть погибли 17 человек. Еще 40 получили различные ранения. В то же время The Times of India сообщает о 30 убитых. Также отмечается, что ранения получили 7 полицейских.

Агентство AFP также отмечает, что в эфире пакистанского канала Geo TV были продемонстрированы кадры, на которых можно было увидеть полицейских, стоящих на крыше второй мечети. Предполагается, что она тоже была освобождена, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Две мечети в пакистанском городе Лахор были захвачены днем 28 мая. Сообщалось, что террористы открыли огонь по прихожанам. Кроме того, они бросали в помещения гранаты. Также отмечалось, что всего в заложниках у боевиков оказались около полутора тысяч прихожан.

На место происшествия прибыла полиция. Нападавшим удалось пробраться на крыши зданий, откуда они отстреливались от сотрудников спецслужб. Ответственность за эти нападения взяла на себя пакистанская ячейка движения "Талибан". Известно, что обе мечети принадлежат к Ахмадийской мусульманской общине - движению, отколовшемуся от ислама.

Мир10:23Сегодня

«Нас спасла Красная Армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о Холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну