Пакистанская полиция освободила одну из захваченных талибами мечетей

Пакистанская полиция установила контроль над одной из двух мечетей, захваченных ранее вооруженными боевиками. Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на местный телеканал ARY. По словам представителей полиции, как минимум двое из нападавших были арестованы. При этом один из них был серьезно ранен в ходе спецоперации.

По имеющимся данным, всего в мечети находились трое боевиков. О судьбе третьего нападавшего пока ничего не сообщается. Полицейские также подтвердили, что боевики были вооружены гранатами. Кроме того, у нападавших были пояса со взрывчаткой и другое оружие.

В ходе операции один из полицейских получил ранения. При этом не уточняется, в каком состоянии он находится. По данным спецслужб, всего в результате нападения на мечеть погибли 17 человек. Еще 40 получили различные ранения. В то же время The Times of India сообщает о 30 убитых. Также отмечается, что ранения получили 7 полицейских.

Агентство AFP также отмечает, что в эфире пакистанского канала Geo TV были продемонстрированы кадры, на которых можно было увидеть полицейских, стоящих на крыше второй мечети. Предполагается, что она тоже была освобождена, однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Две мечети в пакистанском городе Лахор были захвачены днем 28 мая. Сообщалось, что террористы открыли огонь по прихожанам. Кроме того, они бросали в помещения гранаты. Также отмечалось, что всего в заложниках у боевиков оказались около полутора тысяч прихожан.

На место происшествия прибыла полиция. Нападавшим удалось пробраться на крыши зданий, откуда они отстреливались от сотрудников спецслужб. Ответственность за эти нападения взяла на себя пакистанская ячейка движения "Талибан". Известно, что обе мечети принадлежат к Ахмадийской мусульманской общине - движению, отколовшемуся от ислама.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар