Лукашенко обеспечит Белоруссию мозгом интернета

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика должна получать большую выгоду от информационных технологий. Об этом сообщает "Интерфакс-Запад". По словам Лукашенко, он намерен полностью поставить интернет на службу государству и экономике.

"Пока наш интернет работает через Москву и другие государства. Основной "мозг" интернета должен быть здесь, в Беларуси", - сказал президент на встрече с преподавателями и студентами Могилевской области. В сообщении БЕЛТА уточняется, что Лукашенко имел в виду "мозг используемого нами сегмента интернета".

Глава республики отметил, что Белоруссия, используя потенциал транзитной страны, может оказывать "услуги на сотни миллионов долларов, в том числе и в интернете". Он также добавил, что в Белоруссии будет создано электронное государство, в котором все административные и коммерческие процессы будут завязаны в единую сеть. Президент, как сообщает БЕЛТА, "считает, что в стране достаточно умных людей, чтобы осуществить эту идею".

Ранее, напомним, белорусские власти инициировали государственную регистрацию интернет-ресурсов. Юридическим лицам в зоне .by было предписано перейти на национальный хостинг. Помимо прочего доступ к Сети в интернет-кафе и клубах решено было предоставлять только тем, кто предъявит документы.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения