В Сочи оштрафовали владельца опасных каруселей

В Сочи вынесен приговор директору ООО "Карусель Центр" Виктору Синявскому, компания которого арендовала аттракционы в парке "Ривьера". Он был признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оштрафован на 150 тысяч рублей, сообщает Следственное управление по Краснодарскому краю.

В ходе расследования было установлено, что с 1 января 2009 года по 17 января 2010 года компания "Карусель Центр" предоставляла услуги, не заявленные в уставных документах. Кроме того, сообщалось, что аттракционы уже выработали свой ресурс.

В СМИ связывали уголовное дело в отношении Синявского с личным вмешательством председателя СКП РФ Александра Бастрыкина. Якобы обслуживающий персонал аттракционов в январе 2010 года отказался продать его детям разовые билеты на карусель, потребовав приобрести еще и некую бонусную карту.

Бастрыкин тогда оставил запись в жалобной книге, а после этого на парк обрушились проверки различных служб. Между тем кубанские следователи не упоминают в уголовном деле факт отсутствия в продаже разовых билетов.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар