В Турции скончалась пострадавшая в автокатастрофе туристка из России

В турецкой больнице умерла россиянка Наталья Чумак, пострадавшая в результате катастрофы туристического автобуса в Анталье. Об этом 28 мая сообщает РИА Новости. Согласно информации с сайта МЧС, женщина приехала в Турцию из Челябинска и находилась в больнице "Медикал Парк".

Таким образом, число жертв автокатастрофы, произошедшей 25 мая, достигло 16 человек. Среди них 14 российских туристов, а также турецкий гид и водитель автобуса. Всего в автобусе находились 39 туристов из разных городов России. Все они получили травмы различной степени тяжести. 27 мая почти всех пострадавших отправили в Москву на лечение. В Турции остались только Чумак и житель Ростова Вадим Даниленко, состояние которых не позволяло осуществить транспортировку.

Автобус с туристами, отдыхавшими в Анталье и направлявшимися на однодневную экскурсию в туристический центр Памуккале, упал в реку Аксу с 15-метровой высоты. Причины катастрофы не установлены. Первоначально выдвигалась версия, согласно которой водитель заснул за рулем, однако она вызвала сомнения специалистов, поскольку незадолго до катастрофы автобус делал остановку. Впоследствии возникло предположение, что водитель умер от остановки сердца во время поездки, но экспертиза установила, что он погиб от удара о землю.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие