Самолет МЧС вылетел в Турцию за ранеными туристами

На месте аварии, кадр НТВ

Самолет МЧС вылетел в Турцию для того, чтобы эвакуировать российских туристов, пострадавших при аварии автобуса в Анталье, сообщает РИА Новости.

На его борту - шесть врачей ВЦМК "Защита" Минздравсоцразвития (два реаниматолога, хирург и три медсестры-анестезиолога), десять врачей отряда "Центроспас" и психологи МЧС. По словам руководителя оперативной группы главного врача отряда "Центроспас" Игоря Якиревича, самолет оборудован пятью медицинскими модулями для экстренной помощи раненым. На месте медики оценят состояние пострадавших и примут решение об их транспортировке.

Самолет вылетел с аэродрома "Раменское" в 17:30 по московскому времени. В нем, помимо врачей, летит следователь центрального аппарата Следственного комитета при МВД.

Авария автобуса, следовавшего из Аланьи в Памуккале, произошла утром 25 мая. Автобус упал с 15-метровой высоты в реку Аксу. Из 41 находившихся в автобусе людей погибли 17 человек (15 россиян и двое граждан Турции, включая водителя), ранения получили 24 человека. Первоначально высказывалась версия, что водитель уснул за рулем, однако затем она была опровергнута.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир