NEC выпустит компьютер-моноблок с 3D-экраном

Компания NEC выпустит компьютер-моноблок с 3D-экраном. Модель Valuestar N VN790/BS поступит в продажу в Японии в июне, пишет CrunchGear со ссылкой на пресс-релиз NEC.

Компьютер оснащен 20-дюймовым экраном с разрешением 1600 на 900 пикселей, приводом Blu-ray и встроенным ТВ-тюнером. Valuestar построен на базе процессора Intel и обладает четырьмя гигабайтами оперативной памяти и жестким диском объемом 1 терабайт.

В комплекте с моноблоком будут поставляться 3D-очки и пульт дистанционного управления. Также они смогут приобрести дополнительные очки для просмотра 3D по цене 67 долларов. При этом пользователи смогут самостоятельно выбирать между стандартным и трехмерным воспроизведением изображения.

Ранее сообщалось, что эти компьютеры будут выпущены в октябре 2010 года. VN790/BS будет продаваться в Японии по цене около 2450 долларов. В настоящее время неизвестно о планах NEC по продаже компьютера в других странах мира.

В последнее время многие производители электроники объявили о выпуске 3D-телевизоров. В частности, свои модели уже представили Samsung, Panasonic, Sony и LG. По заявлению NEC Valuestar N VN790/BS станет первым 3D-моноблоком в Японии.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?