В результате захвата пакистанских мечетей погибли 70 человек

Одна из мечетей в Лахоре. Фото (c)AFP

В результате захвата двух мечетей в пакистанском городе Лахор погибли как минимум 70 человек. Об этом сообщает AFP со ссылкой на заявление представителей властей. Начальник местной службы спасения Ризван Насир (Rizwan Nasir) также рассказал, что 108 человек получили ранения. В настоящее время пакистанская полиция продолжает поиски оставшихся террористов.

В то же время издание The Times of India сообщает о 78 пострадавших. Также отмечается, что трое террористов-смертников взорвали себя, когда полицейские начали штурм одной из мечетей. Как минимум двое нападавших смогли скрыться. В настоящее время обе мечети находятся под контролем полиции.

Точных данных о количестве пострадавших полицейских пока нет. Ранее агентство AFP сообщало, что в результате перестрелки с боевиками ранения получил лишь один человек. При этом, по данным The Times of India, в ходе спецоперации пострадали 7 полицейских.

Ранее местный телеканал ARY сообщил, что пакистанская полиция освободила лишь одну из мечетей. Также отмечалось, что в здании находились трое боевиков. Двое из нападавших были арестованы, причем один из них получил серьезные ранения во время штурма. Также известно, что второй террорист оказался подростком. Третий боевик взорвал себя, когда начался штурм.

Приблизительно в то же время пакистанский канал Geo TV продемонстрировал кадры, на которых были видны полицейские, стоящие на крыше второй мечети. Однако официального подтверждения того, что она тоже была освобождена, на тот момент не было.

Захват двух мечетей, принадлежащих к Ахмадийской мусульманской общине (отколовшемуся от ислама движению), был совершен днем 28 мая. Террористы открыли огонь по находившимся в зданиях прихожанам. Также сообщалось, что боевики бросали в помещения гранаты. У некоторых из нападавших были пояса со взрывчаткой.

Всего в заложниках оказались около полутора тысяч прихожан. Ответственность за эти нападения взяла на себя пакистанская ячейка движения "Талибан". В то же время представители местных властей отмечают, что пока рано рассуждать о том, кто стоит за этими атаками.

Обсудить
Мир00:02Сегодня

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир