Число жертв столкновения поездов в Индии возросло до 65 человек

В результате столкновения поездов в индийском штате Западная Бенгалия погибли, по последним данным, 65 человек, сообщает AFP. Более 200 человек получили различные травмы, некоторые из пострадавших находятся в критическом состоянии.

Местные власти опасаются, что число жертв столкновения поездов возрастет, так как многие пассажиры остаются запертыми в вагонах, и данных об их состоянии нет.

Столкновению поездов предшествовал взрыв на пути пассажирского поезда, в результате которого 13 вагонов оказались на соседнем железнодорожном полотне. Следовавший в противоположном направлении товарный поезд протаранил сошедшие с рельсов вагоны. При осмотре места происшествия следователи выяснили, что с рельсов, по которым ехал пассажирский поезд, были сняты стыковые пластины.

Инцидент произошел около двух часов ночи в пятницу, 28 мая, однако спасатели прибыли на место событий только в пять утра, передает The Times of India.

По предварительной версии, взрыв на железной дороге устроили боевики-маоисты, действующие в Западной Бенгалии. В частности, полиции удалось обнаружить маоистские листовки на месте происшествия. Пока что ни одна из действующих в регионе группировок не заявила о своей причастности к взрыву.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж