"Серебряную калошу" за плагиат года получил Александр Рыбак

Александр Рыбак. Фото (c)AFP

Лауреатом ежегодной премии "Серебряная калоша" в категории "Плагиат года или Отдавай-ка родимую взад" признан победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Серебряный дождь".

По мнению жюри, саундтрек Рыбака к фильму "Черная молния" под названием "Я не верю в чудеса" очень напоминает композицию группы Aerosmith "I Don't Want to Miss a Thing".

Помимо Рыбака, "Калошей" в категории "Не аватар года" были отмечены создатели порноролика, показанного на Садовом кольце.

Приз в категории "отягчающие обстоятельства, или Полный Мутко" поделили бывший президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Премию за главный "Дурацкий поступок года" получил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Лебедев за обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться в контактах главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Жюри конкурса также не обошло своим вниманием и ставший всемирно известным в этом году исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, присудив ему приз в категории "У природы есть плохой погоды".

В номинации "Речка движимость и недвижимость" победителем была объявлена Московская городская Дума за принятие плана застройки Москвы "в тайне от ее жителей".

Приз "За долгую жизнь в искусстве, не совпадая с искусством" был вручен народному целителю, автору книг о здоровом образе жизни, организатору клуба "Бодрость", телеведущему Первого канала Геннадию Малахову.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли