"Серебряную калошу" за плагиат года получил Александр Рыбак

Александр Рыбак. Фото (c)AFP

Лауреатом ежегодной премии "Серебряная калоша" в категории "Плагиат года или Отдавай-ка родимую взад" признан победитель "Евровидения-2009" Александр Рыбак. Об этом сообщается на сайте радиостанции "Серебряный дождь".

По мнению жюри, саундтрек Рыбака к фильму "Черная молния" под названием "Я не верю в чудеса" очень напоминает композицию группы Aerosmith "I Don't Want to Miss a Thing".

Помимо Рыбака, "Калошей" в категории "Не аватар года" были отмечены создатели порноролика, показанного на Садовом кольце.

Приз в категории "отягчающие обстоятельства, или Полный Мутко" поделили бывший президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев и министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.

Премию за главный "Дурацкий поступок года" получил депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Лебедев за обращение в адрес президента России Дмитрия Медведева с просьбой разобраться в контактах главы Калмыкии Кирсана Илюмжинова с инопланетянами.

Жюри конкурса также не обошло своим вниманием и ставший всемирно известным в этом году исландский вулкан Эйяфьятлайокудль, присудив ему приз в категории "У природы есть плохой погоды".

В номинации "Речка движимость и недвижимость" победителем была объявлена Московская городская Дума за принятие плана застройки Москвы "в тайне от ее жителей".

Приз "За долгую жизнь в искусстве, не совпадая с искусством" был вручен народному целителю, автору книг о здоровом образе жизни, организатору клуба "Бодрость", телеведущему Первого канала Геннадию Малахову.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности