Бывшая немецкая чиновница призвала к вооруженной борьбе за ислам

В распоряжение немецких спецслужб попал экстремистский видеоролик, на котором бывшая немецкая чиновница, перешедшая в ислам, обращается к живущим в Германии мусульманкам с призывом начать войну в защиту ислама и присоединиться к боевикам радикальных мусульманских группировок, действующих на пакистано-афганской границе, сообщает Welt.

По данным правоохранительных органов Германии, под именем Умму Зафия (Ummu Safiyya) скрывается перешедшая в ислам Луиза З. (Luisa S.), ранее работавшая в администрации округа Рейн-Зиг.

Вместе с мужем 22-летним Явадом (Javad S.) она покинула ФРГ, отправившись в регион на пакистано-афганской границе, традиционно считающийся оплотом исламских боевиков. Как стало известно, в октябре 2009 года Явад был убит в бою с пакистанскими солдатами.

Представители спецслужб в этой связи говорят о росте в интернете числа пропагандистских исламистских видео, на которых выступают принявшие ислам немки. При этом отмечается, что перешедшие в ислам жительницы западных стран, в том числе Германии, особенно активны и радикальны, так как по своему воспитанию не связаны с мусульманской традицией, в которой женщины играют подчиненную роль.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК