Sports.ru и "Спорт-экспресс" объявили о примирении

Портал Sports.ru и газета "Спорт-экспресс" урегулировали конфликт, возникший из-за некорректного цитирования. Об этом говорится в совместном заявлении сторон, опубликованном 31 мая.

Согласно заявлению, компания "Спорт сегодня", владеющая сайтом Sports.ru, признала, что портал допускал нарушения при перепечатке материалов "Спорт-экспресса". Издания договорились впредь быть более осмотрительными при цитировании.

Конфликт Sports.ru и "Спорт-Экспресса" начался в 2008 году. Тогда обозреватель "Спорт-Экпресса" Елена Вайцеховская опубликовала в редакционном блоге запись с критикой в адрес Sports.ru. Обозреватель жаловалась, что сайт перепечатывает ее материалы с изменением структуры, не указывает имени автора и ссылается только на сайт газеты, а не на конкретный материал.

После этого началась полемика между журналистами изданий, продлившаяся несколько месяцев. Наконец в апреле 2009 года "Спорт-Экспресс" подала на Sports.ru в суд. Сайт подал к газете встречный иск со схожими претензиями. В ноябре 2009 года суд признал, что "Спорт-Экспресс" неправомерно использовала материалы журналиста Sports.ru Ивана Калашникова. Газету обязали выплатить сайту 10 тысяч рублей. По информации портала "Право.ру", вскоре после этого "Спорт-Экспресс" отсудила у Sports.ru 100 тысяч рублей.

Сайт оспорил данное решение, в связи с чем судебные прения продолжились. Однако 25 мая 2010 года стороны заключили мировое соглашение. По условиям соглашения газета отказалась от требования о компенсации ущерба.

Интернет и СМИ00:0211 апреля

«Мат в соцсетях должен быть удален»

Сын Боярского вырос, стал депутатом и взялся за цензуру в интернете