Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Российский следователь назвал виновника автокатастрофы в Анталье

Место аварии автобуса в Турции. Фото с сайта gazetevatan.com

Следователь по особо важным делам Следственного комитета при МВД РФ Олег Вояжер высказал версию о причине ДТП в Турции с участием автобуса с российскими туристами. По мнению следователя, участвовавшего в следственных мероприятиях на месте аварии, ДТП произошло по вине водителя, заснувшего за рулем. Об этом 2 июня сообщает"Интерфакс".

По информации следователя, рейс из Антальи в Памуккале, в ходе которого произошло ДТП, стал для водителя автобуса вторым за сутки. 24 мая 49-летний Хикмет Йылмаз работал до 19:00, а сразу после полуночи был вызван на работу и отправился в рейс с российскими туристами. "То есть, реальной возможности отдохнуть у него не было", - заключил следователь, напомнив, что автобус потерял управление около 04:50 25 мая.

Вояжер подчеркнул, что турецкая сторона пока воздерживается от выводов о причинах ДТП до получения результатов экспертиз. Следователь также посетовал на то, что сотрудники турецких следственных органов не рассказывали ему подробностей расследования. В частности, Вояжеру не удалось узнать стаж водителя разбившегося автобуса и ознакомиться с историей совершенных им ранее нарушений ПДД.

Отметим, что версия об усталости водителя уже выдвигалась турецкими СМИ. Однако российские эксперты усомнились в ее правдоподобности, указывая на то, что водитель успел отдохнуть перед поездкой.

Автобус с туристами из России рано утром 25 мая врезался в ограждение моста и упал с 15-метровой высоты. Погибли 16 человек, из них 14 россиян, еще 25 получили ранения. Всего в автобусе в момент происшествия находился 41 человек. Высказывались предположения, что водитель мог умереть за рулем в результате сердечного приступа, однако экспертиза показала, что причиной смерти мужчины стало само ДТП.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий