Милиция опровергла сообщения о мародерстве на месте крушения польского Ту-154

Кадр телеканала "Россия 24"

В УВД по Смоленской области опровергли сообщение об аресте сотрудников ОМОНа, воспользовавшихся кредитной карточкой гражданина Польши, погибшего в катастрофе президентского Ту-154. Об этом 6 июня сообщает "Интерфакс".

Как заявил заместитель начальника областного УВД Николай Трубовец, задержание сотрудников, а также то, что они воспользовались карточкой погибшего - вымысел.

Позднее с официальным опровержением выступил пресс-центр МВД России. В его заявлении обвинения в адрес омоновцев названы кощунственными и циничными.

Сообщение о задержании троих сотрудников ОМОНа появились 6 июня в польских СМИ. Со ссылкой на заявление пресс-секретаря правительства Польши Павела Грася (Pawel Gras) издания сообщали, что задержанные списали 1400 евро с кредитной карточки секретаря польского Совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджея Пшевожника (Andrzej Przewoznik), погибшего в авиакатастрофе под Смоленском 10 апреля. По словам Грася, все трое находились под стражей.

На борту потерпевшего крушения самолета Ту-154 президента Польши находились члены официальной делегации, летевшей в Россию на траурные мероприятия в Катынь. В числе 88 пассажиров были президент страны Лех Качиньский с супругой, а также члены высшего военного командования Польши, политики и общественные деятели. Все они погибли.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности