Новости партнеров

Молодые немцы растеряли знания о природе

Изображение с сайта hot-apple.de

Немецкие подростки, несмотря на хорошее общее образование, располагают очень фрагментарными и недостаточными знаниями о природе, сообщает Welt со ссылкой на исследование, проведенное по заказу Немецкого союза в защиту охоты, которое было представлено министром окружающей среды Норбертом Реттгеном (Norbert Roettgen).

В ходе исследования социологи опросили 3000 подростков в возрасте до 15 лет, которым предлагалось ответить на 150 вопросов. Результаты показали, что многие не располагают даже самыми простейшими знаниями о природе. 40 процентов опрошенных не знают, что солнце восходит на востоке. 60 процентов не знают, что лунный месяц - период между двумя полнолуниями - составляет четыре недели.

Большинство опрошенных заявили о своей готовности защищать природу, однако при этом, как отмечают исследователи, они настроены слишком радикально. К примеру, 67 процентов заявили о том, что охота на оленей и кабанов наносит природе вред, не подозревая о том, что в случае слишком большого роста популяции отстрел необходим для поддержания баланса.

Многие из подростков не знают, как именуются те или иные животные: в частности, 98 процентов не смогли ответить, как называется детеныш оленя (по-немецки Kalb). Что касается домашних животных и птиц, ситуация, как отмечается, немногим лучше: 68 процентов опрошенных тинейджеров не смогли сказать, как часто несется курица (по одному яйцу в день).

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать