Названы лауреаты "Финансовой элиты России" за пять лет

10 июня в Москве прошла шестая церемония награждения лауреатов Премии пятилетия "Финансовая Элита России", сообщается в официальном пресс-релизе премии. На этот раз призы вручались не по итогам года, а по итогам пятилетия - с 2005 по 2010 год.

Страховой компанией пятилетия стал "Ингосстрах", а банком пятилетия - "ВТБ 24". Гран-при в номинации "Факторинговая компания пятилетия" получил Промсвязьбанк, а Элкабанк был признан лучшим среди региональных финансовых организаций.

Инвестиционной компанией пятилетия признали "Финам", а Гран-при среди управляющих компаний получили "Уралсиб", "КапиталЪ" и "Альфа-Капитал". Гран-при вручались и в нескольких других номинациях - эксперты выбирали компанию пятилетия среди негосударственных пенсионных фондов (НПФ "Электроэнергетики"), среди лизинговых фирм ("ВТБ Лизинг") и аудиторов (КПМГ).

На церемонии было вручено и несколько личных наград. Так, глава Агентства по страхованию вкладов Александр Турбанов получил приз за "За вклад в становление системы страхования вкладов и повышение надежности банковской системы России". Дмитрий Гришанков из "Эксперт РА" получил приз за "вклад в развитие системы рейтингов финансовых институтов".