Новости партнеров

Депутаты бундестага предложили сократить число федеральных земель с 16 до 8

Изображение с сайта hayirsizlarboard.net

Пресс секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin) предложил провести реформу по сокращению числа федеральных земель ФРГ по меньшей мере наполовину: с 16 до 8, сообщает Welt. По словам Дуина, он вместе с десятком других парламентариев из ХДС/ХСС, СвДП и "Зеленых" в ближайшее время внесет эту инициативу на рассмотрение бундестага.

Свое предложение депутат и его единомышленники мотивируют неудовлетворительным состоянием государственных финансов. Многие из земель, как отметил Дуин, "полностью нежизнеспособны" и существуют лишь за счет субсидий со стороны других федеральных земель. Прежде всего, по словам парламентария, это касается северных и восточных земель: в частности, слияние Гамбурга и Шлезвига-Гольштена в перспективе неизбежно.

Гаррельт Дуин признал, что предыдущие попытки немецких политиков провести подобную реформу потерпели провал. При этом он заявил, что сейчас настало самое время попробовать снова, поскольку отношение населения к этому вопросу за последние годы претерпело существенные изменения. Тем не менее, парламентарий отметил, что, несмотря на предлагаемое им объединение ряда земель, город-земля Бремен должна сохранить свой статус.

Мир00:0513 декабря

Ким за Кимом

Вожди правят Северной Кореей даже после смерти. Их боятся и почитают уже 80 лет
Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?