Депутаты бундестага предложили сократить число федеральных земель с 16 до 8

Пресс секретарь по вопросам политики и экономики парламентской фракции СДПГ Гаррельт Дуин (Garrelt Duin) предложил провести реформу по сокращению числа федеральных земель ФРГ по меньшей мере наполовину: с 16 до 8, сообщает Welt. По словам Дуина, он вместе с десятком других парламентариев из ХДС/ХСС, СвДП и "Зеленых" в ближайшее время внесет эту инициативу на рассмотрение бундестага.

Свое предложение депутат и его единомышленники мотивируют неудовлетворительным состоянием государственных финансов. Многие из земель, как отметил Дуин, "полностью нежизнеспособны" и существуют лишь за счет субсидий со стороны других федеральных земель. Прежде всего, по словам парламентария, это касается северных и восточных земель: в частности, слияние Гамбурга и Шлезвига-Гольштена в перспективе неизбежно.

Гаррельт Дуин признал, что предыдущие попытки немецких политиков провести подобную реформу потерпели провал. При этом он заявил, что сейчас настало самое время попробовать снова, поскольку отношение населения к этому вопросу за последние годы претерпело существенные изменения. Тем не менее, парламентарий отметил, что, несмотря на предлагаемое им объединение ряда земель, город-земля Бремен должна сохранить свой статус.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли