Новости партнеров

16-летняя мореплавательница нашлась в Индийском океане

Эбби Сандерленд. Фото (c)AFP

16-летняя жительница Калифорнии Эбби Сандерленд (Abby Sunderland), отправившаяся в одиночное кругосветное плавание и потерявшаяся в районе Индийского океана, невредима. Как сообщает AFP, юная американка вышла на связь с семьей и заявила, что находится в безопасности на борту своего судна.

Сигнал бедствия от радиомаяков Эбби Сандерленд был зафиксирован Службой береговой охраны Австралии вечером в четверг, 10 июня. Ранее мореплавательница разговаривала с родителями по спутниковому телефону и жаловалась на сильные волны. Во время разговора связь неожиданно оборвалась.

Последним установленным местом нахождения Сандерленд был южный район Индийского океана. Туда были направлены поисковые корабли из Австралии и французского Реюньона. По данным BBC News, от берегов Австралии и Африки Сандерленд отделяло расстояние в 3,2 тысячи километров. Вскоре после того, как Эбби Сандерленд вновь вышла на связь с родителями, ее яхта "Уайлд айз" (Wild Eyes) была замечена с борта одного из самолетов.

Сандреленд вышла в море из Калифорнии в январе 2010 года. Она собиралась стать самым юным мореплавателем, совершившим непрерывное кругосветное путешествие на яхте. Ранее такое же плавание успешно предпринял ее брат, которому было на тот момент 17 лет.

К концу мая яхта Сандерленд преодолела половину намеченного пути. Однако по ходу своего путешествия американка столкнулась с непредвиденными трудностями и была вынуждена сделать остановку в южноафриканском Кейптауне. Таким образом, мировым рекордсменом ей стать уже не удастся.

15 мая рекорд достался австралийке Джессике Уотсон (Jessica Watson), ровеснице Эбби Сандерленд, которой удалось благополучно обогнуть земной шар на яхте за 210 дней.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать