Новости партнеров

В результате беспорядков на юге Киргизии пострадали более 300 человек

Сожженный автомобиль в Оше. Кадр местного телевидения, переданный в эфире "России 24"

Число граждан Киргизии, обратившихся за медицинской помощью после беспорядков в городе Ош на юге страны, возросло до 307 человек, сообщает со ссылкой на данные Министерства здравоохранения республики. 192 человека госпитализированы, 43 пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

Число погибших в результате беспорядков на межэтнической почве за последнее время не изменилось и составляет 17 человек, отмечает киргизский Минздрав.

Столкновения на юге Киргизии, по данным властей страны, были спровоцированы дракой, произошедшей вечером 10 июня в Оше между киргизами и узбеками. Впоследствии массовые волнения охватили несколько районов Оша. Также столкновения были зафиксированы в городе Узген, а также в Карасуйском и Араванском районах Ошской области. В местах массовых волнений введено чрезвычайное положение.

МВД Киргизии утверждает, что ситуация в Оше днем 11 июня была взята правоохранительными органами под контроль. В то же время "24.kg" со ссылкой на местных жителей сообщает, что в районе "Черемушки" по-прежнему слышны выстрелы, а военные не решаются войти на его территорию.

Правительство Киргизии созвало экстренное совещание в связи с массовыми волнениями. На юг страны стягиваются военные из других регионов для обеспечения порядка. Генеральная прокуратура Киргизии пообещала провести объективное расследование конфликта в Оше.

Бывший СССР00:0015 декабря

«Ни жалости, ни пощады»

Как эстонская полиция помогла нацистам превратить страну в концлагерь и уничтожить всех евреев
Бывший СССР17:1110 декабря

Нормандская заморозка

Переговоры по Донбассу зашли в тупик. Почему для Путина и Зеленского они стали успешными?