В Оше на юге Киргизии начались беспорядки

Массовые беспорядки начались вечером в четверг в городе Оше, так называемой южной столице Киргизии. Об этом сообщает интернет-издание "Фергана.Ру" со ссылкой на собственного корреспондента.

По непроверенным данным, беспорядки начались в центре города с массовой драки с участием киргизской и узбекской молодежи. Возбужденные молодые люди бьют окна и витрины и поджигают автомобили. Очевидцы также рассказывают, что слышат выстрелы. Речь о погромах по национальному признаку не идет, подчеркивают источники издания. "Это просто неуправляемая толпа, и чего они хотят – не понятно", - сообщил один из корреспондентов.

Правоохранительные органы Оша пока не принимают активных мер. Представитель городской милиции сообщил "Интерфаксу", что их подразделения собираются на центральной площади, где попытаются определить тактику действий, чтобы взять ситуацию под контроль.

Между тем, источники агентства передают, что по одной из центральных улиц Оша проехало около семи БМП с военнослужащими. Официальных комментариев "Интерфаксу" пока получить не удалось.

Напомним, только 2 июня городе Джалалабаде и Сузакском районе на юге Киргизии был снят режим чрезвычайного положения, введенный 19 мая 2010 года из-за массовых беспорядков. Тогда сообщалось, что, по мнению временного правительства республики, обстановка в регионе стабилизировалась.

Майские беспорядки на юге Киргизии начались после свержения президента Курманбека Бакиева, выходца из региона. В свою очередь Бакиев был отстранен от власти в результате беспорядков в киргизской столице Бишкеке в начале апреля 2010 года.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне